Банк ВТБ24 Курск  

17 курских узников ждет амнистия

- 25.05.2006, 10.06 - Илья Атаманов
К столетию Государственной Думы России народные избранники решили проявить заботу о заключенных, объявив амнистию. Соответствующее постановление уже подписал президент Владимир Путин, а потому тысячи российских зэков уже пакуют вещи, готовясь к выходу на волю. Среди сидельцев курских колоний таких 17.
Как сообщил начальник пресс-службы управления федеральной службы исполнения наказаний по Курской области Вячеслав Храмцов, под объявленную амнистию попали осужденные подростки до 18 лет, женщины старше 55 лет и мужчины послепенсионного возраста.
На днях сотрудники местного УФСИН утвердили окончательный список заключенных, которые вскоре окажутся на свободе. По словам Храмцова, больше всего арестантов будет выпущено из Локнянской колонии для несовершеннолетних преступников. Ее в ближайшее время покинут сразу 7 узников. Еще 6 заключенных готовятся к освобождению из колонии-поселения ОХ-30/8 (в народе называемой "восьмеркой"), что расположена под Курчатовом в поселке Лукашевка.
Из "прославившейся" на всю Россию льговской колонии №3, где год назад более 400 зэков резали себе руки, выйдут двое сидельцев. По одному человеку отпустят из СИЗО №1 и косиновской колонии ОХ-30/9. Как пояснил Вячеслав Храмцов, все 17 попавших под амнистию курских арестантов попадут на волю в течение трех ближайших месяцев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter