Ланта Банк Курск  

Курск "оккупировали" немцы

- 24.05.2006, 17.03 -
Курск поддерживает партнерские связи с целым рядом городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Но особенно прочные и продолжительные контакты, в основе которых лежит принцип "народной дипломатии", связывают столицу соловьиного края с германскими городами Виттен и Шпайер, не понаслышке знакомым очень многим курянам-членам "Клубов друзей" этих городов.
На днях из кратковременной поездки в город-партнер Шпайер вернулся первый заместитель главы администрации Курска Юрий Иванов, представлявший там Курск на праздновании традиционного Дня города.
А сегодня в Курск прибыла делегация города-партнера Виттена, с которым Курск связывают многолетние и очень тесные взаимополезные отношения. В числе гостей - заместитель бургомистра города Хайнц-Юрген Дитрих, главный врач городской больницы, патронируемой евангелистской церковью, Хеннинг Галленкамп, заместитель председателя общественной организации "Круг друзей Виттен – Курск" Хорст Герлитц и член немецкого "Клуба Львов" господин Каминский со своими супругами.
Предполагается, что в субботу, 27 мая, членов делегации города-партнера примет глава Курска Виктор Суржиков. Кроме того, намечен ряд деловых встреч, в том числе с заместителем главы администрации Курска Юрием Парахиным и директором департамента здравоохранения Еленой Тимофеевой, посещение городской детской больницы (ул. Хуторская). Гостей ждет экскурсия по бывшей усадьбе князей Барятинских - санаторию "Марьино", а также дружеские встречи с фольклорным ансамблем "Горница" и коллективом Курского музыкального колледжа для слепых, группа студентов и преподавателей которого посетила Виттен осенью прошлого года по приглашению немецкого "Круга друзей".
Пресс-служба администрации города Курска
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter