Банк ВТБ24 Курск  

Курским аграриям возместят их затраты

- 24.05.2006, 16.00 -
Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до 3 лет.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, согласно этим правилам субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства и направляются бюджетам субъектов Российской Федерации. Они должны возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным заемщиками в 2005 году на закупку сельхозсырья для промышленной переработки, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, кормов, ветеринарных препаратов, молодняка скота и птицы, а также процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2005 году.
Субсидии заемщикам предоставляются из бюджетов субъектов Российской Федерации ежемесячно в размере 95 процентов ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
Уполномоченный орган региональной власти – комитет АПК Курской области - также ежемесячно направляет справку-счет в Министерство сельского хозяйства, которое, в свою очередь, возмещает средства, потраченные из областного бюджета.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter