Ланта Банк Курск  

Курск. Чайковский по-корейски

- 24.05.2006, 11.23 -
Сегодня в Курске в ДШИ №1, в рамках абонемента "Бессмертные имена. Петр Ильич Чайковский", состоится единственный в Курске концерт симфонического оркестра с участием молодой корейской скрипачки Джи Вон Киш. В свои шестнадцать она уже успела покорить российскую и зарубежную аудиторию.
"Когда я искал солиста и звонил педагогам московской консерватории имени Чайковского, в частности скрипачке Ирине Бочковой, она мне порекомендовала эту девочку. Мы пригласили её и не жалеем. Она замечательно играет концерт, и надеемся, что она понравится курской публике", - рассказал дирижер областной филармонии Игорь Сукачев.
Как отметила сама Джи Вон Киш, она решила связать судьбу с музыкой случайно. Уже в 4 года у девочки обнаружился абсолютный слух. Первые уроки игры на струнных начала брать на родине, в Сеуле. В 2001 переезжает в Москву и поступает в Центральную музыкальную школу при московской государственной консерватории имени Чайковского, где успешно обучается и по сей день. Больше всего ей нравится исполнять произведения русских композиторов. А потому на предложение сыграть знаменитую третью симфонию Чайковского, и его же концерт для скрипки с оркестром согласилась, не раздумывая. Тем более, что выступать в России для Джи всегда праздник.
"Атмосфера здесь и в Европе почти одинаковая, но в России, мне кажется, люди более профессионально воспринимают музыку", - считает юная скрипачка.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter