Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области появился Мутант

- 24.05.2006, 10.48 - Наталья Рождественская
Необычный теленок появился на свет на молочно-товарной ферме в Фатежском районе (Курская область). Задняя нога у теленка вывернута кверху, а на ней вместо одного копыта - целых четыре.
- Роды у коровы были очень тяжелые, - рассказали местные ветеринары. - Но почему теленок родился именно такой, мы не знаем. Может быть, всему виной последствия радиации. Но ничего подобного у нас раньше не было.
У теленка, которого в селе Сотниково быстро нарекли Мутантом, пока обнаружили только физический недостаток. А в остальном животное чувствует себя хорошо, ест и пьет с удовольствием. Правда, наслаждаться трапезой в основном приходится лежа, теленок не может долго стоять на трех ногах.
Отправлять животное на экспертизу ради научных открытий сотниковцы не стали. Судьба теленка предрешена: когда он подрастет, его отправят на мясокомбинат. А пока все желающие приходят посмотреть на диковинку.
"Описанный случай очень похож на хромосомную мутацию. Не помню, чтобы в Курской области было что-то похожее. Гораздо чаще подобная мутация встречается у собак и кошек. Я бы на месте фатежских ветеринаров отправил животное в Курск, в сельскохозяйственную академию, где можно было бы провести соответствующую экспертизу", - прокомментировал ситуацию врач-ветеринар Евгений Степанов.
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter