Ланта Банк Курск  

Почему в курских офисах не отвечают на звонки?

- 23.05.2006, 10.35 - Анастасия Зорина
Многие куряне заметили, что в последнее время дозвониться на телефонные номера, которые начинаются на "2" и "6", стало проблематично. Судя по сигналам в телефонной трубке, "двоечные" и "шестерочные" абоненты не берут трубку. Недавно с подобной проблемой столкнулись курские автомобилисты, которые пытались дозвониться до городского управления ГИБДД. Но, как выяснилось, ничего чрезвычайного ни в ГИБДД, ни в других организациях не произошло. Все сотрудники работают по-прежнему на своих местах. Все дело в смене телефонных номеров.
Привычные "двойки" и "шестерки" уходят в прошлое. Их место занимают цифры 50-54, 34, 70. Зачем понадобилось менять устоявшуюся нумерацию? Как пояснили в местном филиале ОАО "ЦентрТелеком", за почти 30 лет работы оборудование АТС успело безнадежно состариться. Поэтому аналоговые АТС меняют на цифровые. За два года в Курске сменились 6 тысяч номеров. Впереди – смена еще около 4-х тысяч. Поэтому если ваш абонент упорно хранит молчание, уточните его номер в службе "09".
Как уверяют специалисты, плата за телефон после смены номера не изменится. Они также отмечают, что в последнее время спрос на подключение к городской телефонной линии снижается. При этом в областном центре на 100 семей приходится всего 30 стационарных телефонов. В районах Курской области дела еще хуже. Там на 100 семей приходится всего 8 телефонов. Проведение одной телефонной линии в селе стоит от 10 до 40 тысяч рублей – что весьма накладно для людей с невысокими провинциальными зарплатами.
Поэтому "бестелефонные" куряне сейчас предпочитают сотовую связь как более дешевую. Ведь для того, чтобы провести телефон, нужно получить разрешение от 17 инстанций, начиная от "Зеленстроя" и ГИБДД. Это не только трудоемко, но и затратно. Жителям новостроек выбирать не приходится. Подведение телефонных линий заложено в стоимость квартиры. Сюда уже заранее прокладывается телефонная разводка. Зато новоселы могут сразу подключиться к цифровой линии и уже не менять привычный номер. Правда, чтобы в телефонной компании приняли заявку на подключение, необходимо желание как минимум 20 жильцов вашего дома.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter