Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области идет передел власти

- 23.05.2006, 11.03 -
Реализации 131 федерального закона "О местном самоуправлении", который вступил в силу в января 2006 года, в Курской области была посвящена конференция в Доме журналиста.
Сейчас в регионе идёт работа по формированию районных администраций. Основная задача на этом этапе - обеспечить администрации квалифицированными кадрами. Кроме того, на повестке дня и вопрос об экономической независимости, ведь свыше 500 муниципалитетов существуют за счет региональных дотаций. Как рассказал председатель областного комитета по работе с территориями и общественными организациями Александр Рукин, для финансовой помощи местным властям создан фонд поддержки.
"Свою работу он начнет после 6 июня, когда пройдет съезд муниципальных образований по созданию совета этих образований. Вот этот совет и будет решать первоочередность распределения денежных средств на те или иные нужды", - отметил он.
Ещё один вопрос - разграничение полномочий государственной и муниципальной властей. Согласно закону, в компетенцию муниципалитетов входят вопросы медобслуживания, обеспечения правопорядка, а также решение проблем сельского хозяйства и организация культурной жизни. Теперь, отметил заместитель председателя комитета управления имуществом Курской области Юрий Лукьянчиков, в собственность муниципальных образований перешли 62 объекта. "Это школы, больницы, клубы, дома культуры, учреждения физкультуры и спорта, а также предприятия ЖКХ", - рассказал он.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter