Ланта Банк Курск  

В Курске прошли беспрецедентные соревнования

- 22.05.2006, 15.05 - Наталья Калинина
В России состоялись самые масштабные в мире соревнования по спортивному ориентированию. На старт "Азимута-2006" вышло более двухсот тысяч участников, из них полторы тысячи - куряне.
Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников "Азимута-2006" в десятках городов получили в субботу в руки карты и практически одновременно отправились по дистанции на поиски красно-белых призм.
Состязания по спортивному ориентированию можно смело назвать беспрецедентными. Они собрали огромное количество участников, причем, не только в Москве, но и в регионах.
1683 участника в Курске, представляющих 86 коллективов, 6 возрастных групп. Для начинающих организаторы проложили маркированную трассу. Ее нужно было лишь преодолеть, изредка сверярясь с картой.
Трасса для профессионалов - сложнее, длиннее, здесь уже было ориентирование по всем правилам. Возраст участников от 5 до бесконечности. Было бы желание выйти на старт.
Победители получали заслуженные награды. Причем организаторы отмечали сразу 10 лучших участников в своих возрастных группах. Но главный итог всероссийского "Азимута" - это популяризация спортивного ориентирования. Организаторы надеются, что соревнования станут традиционными.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter