Банк ВТБ24 Курск  

Курск пожелтел – к богатству

- 22.05.2006, 16.33 - Алина Бельчикова
Областной центр этим летом будет как никогда ярким, обещают работники "Зеленого хозяйства". Городские клумбы засадили цветами европейской селекции. Над яркостью петуний, вербен, левкоев работали лучшие специалисты Великобритании и Голландии.
По словам директора "Зеленого хозяйства" Оксена Сарояна, всего высажено 80 тысяч кустов рассады – на мемориале Памяти павших в годы Великой Отечественной войны, улице Ленина, Театральной площади. Курские озеленители на этот раз отдали предпочтение белым, желтым и оранжевым цветам – по примете, к богатству горожан.
А вот роз на городских газонах мы не увидим. Денег на них не нашлось. Хотя еще несколько лет назад Курск украшали более ста тысяч розовых кустов. Правда, садовники городского масштаба рассчитывают, что средства на благородные цветы в бюджете все же найдутся.
Для тех, кто желает создать под своими окнами модный газон, сообщаем – в этом году особо актуальны мавританские композиции. Это смесь злаков и различных красивоцветущих растений: календулы, васильков, голубого и красного льна, дельфиниума, ибериса, хризантемы, гвоздики китайской. Чем разнообразнее ассортимент, тем продолжительнее цветение. Главное условие: высота растений не должна превышать 30-50 см.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter