Банк ВТБ24 Курск  

Курский Роспотребнадзор провел "урожайные" рейды

- 22.05.2006, 14.02 - Марина Лаврукевич
В весенне-летний период возрастает число граждан, приезжающих из ближнего зарубежья для торговли. В связи с этим, по словам специалистов потребительского рынка, возрастает число нарушений в сфере торговли.
Пищевых рынков, которыми негласно владеют лица кавказской национальности, в Курске нет. Однако, это не мешает им свободно торговать арбузами и дынями. Все это выгодно как самим торговцам, так и руководству рынков - сумма выручки слишком велика. Какова же цена сладкого десерта? - выясняла комиссия из представителей Роспотребнадзора, трудовой инспекции и миграционной службы.
"При нашем появлении торговцы прятались, закрывались в машинах. Нам приходилось силовым методом оттуда их доставать, чтобы проверить документы и разобраться, с какой целью они находятся в нашем городе", - рассказал начальник отдела по правонарушениям на потребительском рынке при УВД Курской области Владимир Воднев.
Только за один день рейда на рынке "Урожайный" сотрудники правоохранительных органов задержали 25 человек, из них 7 азербайджанцев и 18 граждан Грузии. Все они нарушили режим пребывания иностранцев на территории России и закон "Об осуществлении предпринимательской деятельности" - а это 2500 рублей штрафа.
"Граждане, которые прибывают в нашу страну, не имея регистрации, нарушают осуществление предпринимательской деятельности. У них нет документов, подтверждающих безопасность ввозимой ими продукции, нет и документов, свидетельствующих об их медицинском освидетельствовании, а ведь они контактируют с продуктами питания. В связи с этим, в первую очередь, возникает вопрос безопасности граждан - потребителей этой продукции", - отметил Воднев.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter