Ланта Банк Курск  

Теперь курянам доступны "космические" процедуры

- 22.05.2006, 09.43 -
Сегодня в России только по официальным данным насчитывается свыше 7 миллионов больных сахарным диабетом. Только в Курске их свыше 8 тысяч. Российские эндокринологи в регионах создают диабетологические центры. На базе курской городской БСМП подобная служба действует уже восьмой год. Накануне здесь открылся нейропатический кабинет.
"Для того чтобы предотвратить развитие грозного осложнения диабета (синдром диабетической стопы) нужно выявлять это состояние на ранних стадиях. Это и послужило главной причиной открытия нейропатического кабинета", - отметила завкафедрой эндокринологии и диабетологии КГМУ Лариса Жукова.
Ранее подобная процедура проводилась только в Центрах космической медицины. Теперь, подчеркнул главврач БСМП Владимир Ивакин, она доступна и пациентам нейропатических кабинетов Москвы и Курска.
"Надо отметить, сейчас хотя и созданы мощнейшие инсулины и сахаропонижающие препараты, но всё равно речь на данном этапе идет не только о продолжительности жизни, но и качестве этой жизни. Мы очень рады, что наши пациенты смогут получать качественную медицинскую помощь благодаря самому современному оборудованию. Пройти обследование по направлению эндокринолога здесь можно бесплатно. Наш Центр будет обслуживать диабетиков со всей страны", - рассказал он.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter