Банк ВТБ24 Курск  

Куряне могут остаться без горячей воды. Из-за долгов

- 18.05.2006, 10.34 -
Более 220 миллионов рублей задолжали ОАО "Курская генерирующая компания" потребители тепловой энергии. Большая часть долга (более 193,4 млн рублей) накоплена оптовым покупателем-перепродавцом МУП "Городские коммунальные тепловые сети" и жилищными организациями. Как отметили в пресс-службе Курской генерирующей компании, "такая ситуация с оплатой потребленных энергоресурсов в период ремонтно-восстановительных работ по подготовке к новому отопительному сезону является недопустимой и вызывает тревогу теплоэнергетиков. Только для того чтобы произвести запланированные ремонтные работы необходимо более 150 миллионов рублей. При отсутствии этих средств не только невозможно провести планомерную подготовку к отопительному сезону, но и оказывать текущие услуги потребителям. Из-за должников жители города могут остаться без горячей воды".
Уже сегодня всем должникам ОАО "Курская генерирующая компания" вынуждена ограничить поставку горячей воды. Руководству всех организации-должников направлены предусмотренные законодательством уведомления о возможном введении ограничений.
В числе жилищных организаций-должников: ТСЖ "Студенческое" с долгов в 3 миллиона 414 тысяч руб., ТСЖ "КПД-Жилсервис" - 6 миллионов 685 тысяч рублей и ряд др. Общая задолженность по этим потребителям составляет на 1 мая 2006 года более 11 миллионов рублей.
В случае непогашения имеющихся задолженностей, ОАО "Курская генерирующая компания" обратится в суд для принудительного взыскания с должников оплаты за теплоэнергию. В настоящее время в Арбитражный суд направлены иски на сумму более 90 миллионов рублей, отметили в пресс-службе.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter