На что Курская область тратит "бешеные" деньги?

- 17.05.2006, 18.00 -
На очередном заседании правительства Курской области обсужден ход реализации региональной целевой комплексной программы "Неотложные меры по профилактике бешенства в Курской области на 2003-2007 годы".
Как сообщил начальник управления ветеринарии Алексей Лебедев, "в 2003-2005 годах на профилактику бешенства из областного бюджета было выделено более 502 тысяч рублей. Эти средства пошли на приобретение оборудования для Курской областной ветеринарной лаборатории, а также обустройство изоляторов для собак и кошек, подозреваемых в заболевании бешенством на станциях по борьбе с болезнями животных Большесолдатского и Солнцевского районов".
В профилактических целях с 2003 года государственная ветеринарная служба проводит обязательную плановую вакцинацию против бешенства всех видов продуктивных животных. За три года вакцинировано более 984,4 тысячи голов крупного и 137,6 тысячи голов мелкого рогатого скота, 71,5 тысячи лошадей, 574,8 тысячи собак и кошек
Ежегодно областная ветслужба совместно с санэпиднадзором проводит более 4 тысяч эпидемиологических обследований людей, получивших травмы от животных.
В 2006 году эта работа будет продолжена. В частности, для обеспечения безопасного содержания животных, подозреваемых в заболевании бешенством, требуется обустройство изоляторов для их содержания в Черемисиновском, Хомутовском, Рыльском, Пристенском, Обоянском, Мантуровском районах. Кроме того, необходимо оснастить более эффективным оборудованием Железногорскую зональную ветеринарную лабораторию.
Пресс-служба администрации Курской области
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter