Куда отправят этим летом юных курян?

- 17.05.2006, 16.32 -
На организацию летнего отдыха и занятости детей в Курской области в этом году выделено 5 миллионов рублей. (Для сравнения: в прошлом - в 2 раза больше). Но, несмотря на это, качество и количество традиционных форм летнего отдыха останется прежним. На полноценный отдых в этом году рассчитывают более 30 тысяч юных курян.
Где и как они будут отдыхать? Только на базах общеобразовательных школ создается более 40 лагерей дневного типа. Более 2,5 тысяч курских школьников ожидают загородные лагеря. "Ежегодно дети и подростки, добившиеся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, награждаются путевками на морское побережье. В этом году туда планируется отправить 150 детей", - отметил председатель городского комитета образования Владимир Челноков.
И все же основная масса учащийся молодежи отдохнет в областных загородных лагерях. Стоимость путевки - 5200 рублей. Из них 1200 оплатит городской бюджет, остальные - фонд соцстрахования. Таким образом, родителям платить вообще не придется. Готовы ли сами лагеря к приему детей?
"Сложность летнего отдыха-2006 состоит в том, что впервые закупка путевок в загородные лагеря будет проводится на основе конкурса, который намечен на 23 мая, а потому период от заключения договоров до начала первой смены будет предельно коротким", - рассказал Челноков.
Радио "Сейм"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter