Банк ВТБ24 Курск  

Курский долгострой: этажей меньше, бассейн - больше

- 17.05.2006, 15.18 -
Курские чиновники в очередной раз обеспокоились судьбой одного из городских "долгостроев" - будущего многофункционального молодежного центра по ул. Карла Маркса (на участке между ул. Школьной и зданием СХА), включающего спортивный, жилой и торгово-развлекательный комплексы. Именно этой теме было посвящено рабочее заседание, прошедшее накануне под руководством первого заместителя главы администрации Курска Юрия Иванова.
В ходе заседания генеральный директор строительной компании "Славяне", которая и будет вести строительство комплекса, Александр Оксиненко рассказал о процессе согласования необходимой для застройки объекта документации и получения соответствующих разрешений уполномоченных органов власти. "Учитывая рекомендации и замечания, высказанные инспектирующими службами, мы пошли на уменьшение этажности центральной части жилого корпуса с 24 до 17 этажей", - отметил он. Кроме того, руководство компании поставило вопрос о частичной корректировке проекта физкультурно-оздоровительного комплекса и возвращении от схемы "большой ледовый каток – малый бассейн" к первоначальному варианту: "большой бассейн – малый ледовый каток", обосновывая это цифрами посещаемости ледовых арен жителями соседних городов.
Директор департамента архитектуры и градостроительства Курска Андрей Васильев, директор департамента городского строительства Павел Боев, начальник управления по физкультуре и спорту Сергей Шеверев и другие участники заседания согласились с целесообразностью предлагаемых изменений в назначении отдельных элементов здания ФОКа. С одной стороны, в столь крупном городе, как Курск, нет ни одного стандартного 50-метрового плавательного бассейна для спортивно-массовых занятий. С другой, - в расчет был принят тот факт, что по решению руководства Курской области в северо-западном жилом районе идет подготовка к строительству полноценного "ледового стадиона", а застройщик еще одного приметного участка городской территории, по настоянию курских властей, взял на себя обязательство возвести современную открытую спортплощадку с ледовым покрытием в зимний период, сообщили в пресс-службе мэрии.
Предположительно к концу мая должно начаться ограждение территории, а уже в июне - подготовительные работы на площадке строительства.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter