Банк ВТБ24 Курск  

Курские животноводы бьют свои же рекорды

- 17.05.2006, 14.43 -
Животноводы Курской области подвели итоги работы за четыре месяца нынешнего года. Результаты лучше прошлогодних. В 21 районе, к примеру, Глушковском, Мантуровском, Октябрьском, Рыльском, Солнцевском, Суджанском и Хомутовском сумели нарастить поголовье крупного рогатого скота.
Есть успехи и в производстве молока – в нынешнем году сельхозпредприятия увеличили его на 1131 тонну. Достигнуто это за счет роста продуктивности дойного стада. Надой от коровы с начала этого года составил 666 килограммов молока, что на 88 килограммов больше прошлогоднего. Сегодня молочно-товарные фермы области ежедневно производят более 608 тонн животноводческой продукции, почти на 11 тонн превышая прошлогодний результат. Суточная продуктивность одной коровы составляет 8,6 килограмма против 6,8 – в прошлом году, сообщили в пресс-службе губернатора. Бесспорными лидерами в производстве "молочных рек" являются Глушковский район - здесь в сутки надаивают без малого 60 тонн молока. Кореневцы с результатом 58,7 тонны на втором месте. Третьими идут беловцы, на их счету 46,9 тонны молока.
Самый высокий суточный надой от одной коровы получен в Медвенском районе – 11,4 килограмма. За лидером идут кшенцы -11,1 и глушковцы - 11 килограмма. Достигнуты эти результаты за счет продуманного использования оставшихся кормов, организованного перевода стада в летние лагеря и целенаправленной племенной работы.
Однако в Щигровском, Дмитриевском, Золотухинском районах надой от коровы не превышает 6 килограммов, что вдвое меньше среднеобластного показателя. Сказываются слабая кормовая база, нарушения технологии производства молока и запущенная работа с кадрами. Все эти вопросы были рассмотрены на совещании в комитете агропромышленного комплекса Курской области с приглашением главных зоотехников и ветеринарных работников районов.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter