Курские кастамайзеры изобрели ретро-квадроцикл

- 17.05.2006, 11.13 -
Скутеры, самолеты, мотоциклы, квадроциклы… Курский Центр технического творчества учащихся открыл сорок четвертую выставку. Традиционную красную ленточку нетрадиционно заменили запуском ракеты.
"К сорок четвертой выставке мы шли 43 года, какие бы не были трудности - даже изменение в правительстве и смена власти - это никогда не отражалось на нашей работе", - рассказал директор Центра Евгений Лифшиц.
Любое произведение технического искусства - плод коллективного труда. Взять хотя бы "звезду выставки" - квадроцикл. Главный конструктор, который называет себя просто Юра, итогом работы доволен. Представленный агрегат - своеобразный технический салат- коктейль. Ингредиенты самые необычные. "Двигатель взят у мотоцикла "Планета", рама - тоже, трубы - водопроводные. Можно сказать, сделано из металлолома", - отметил он.
Над созданием квадроцикла Юрий работал вместе с преподавателем объединения чопперстроения и кастамайзинга Алексеем Абрамовым. Технические характеристики впечатляют: квадроцикл преодолевает пересеченную местность на скорости 60 километров в час, его не смущают ни бордюры, ни неровности, четырехступенчатая коробка передач работает при движении как вперед, так и назад.
"В процессе изготовления у нас пришла такая фантазия, и мы решили назвать его ретро-квадроцикл, то есть в стиле автомобилей сороковых-пятидесятых годов", - рассказал Абрамов.
Сейчас идет обкатка ретро-квадроцикла. Впрочем, сами кастамайзеры - так называют себя конструкторы мотоциклов и их производных - не собираются останавливаться на достигнутом. До сорок пятой выставки надо добраться на еще более совершенном квадроцикле.
Радио "Сейм"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter