Банк ВТБ24 Курск  

Курское правительство по-новому заплатит участковым врачам

- 16.05.2006, 16.59 -
В Курской области принято постановление, которое закрепило ряд изменений внесенных правительством РФ в порядок финансового обеспечения расходов на выполнение в нынешнем году учреждениями здравоохранения, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, государственного задания.
Раньше размер помощи государства бюджету субъекта федерации рассчитывался исходя из общей численности медработников региона, включенных в специальный Федеральный регистр. Так, на одного врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового и врача общей практики должно было поступать по 10 000 рублей в месяц и по 5000 рублей в месяц на каждую работающую с ними медсестру. Размер денежных выплат включал в себя выплаты по коэффициентам к заработной плате (районным, за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях), выплаты по процентным надбавкам к заработной плате за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, а также иные обязательные надбавки и доплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
"Теперь в соответствующий пункт внесены изменения, - отметил председатель комитета здравоохранения Курской области Александр Чихирин. - Денежные выплаты остаются теми же. Однако они не учитываются при исчислении надбавок и доплат, установленных соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами, как было указано в предыдущей редакции".
Кроме того, по данным пресс-службы областной администрации, в пункте 3 Правил уточнено, что в целях обеспечения эффективного расходования средств на финансовое обеспечение государственного задания ведение Федерального регистра медицинских работников возложено на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter