Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Спортсменам медали, чиновникам благодарность

- 16.05.2006, 15.40 -
На Зимнем стадионе в Санкт-Петербурге прошел этап Кубка мира по фехтованию. Участие в нем приняли 78 спортсменок из 11 стран. Россию на этих соревнованиях представляли 30 рапиристок, среди которых и курянка Яна Рузавина, занявшая 3-е место.
В Москве на всероссийском турнире по фехтованию удача вновь улыбнулась курчатовской школе рапиры. Воспитанница тренера Ильдара Мавлютова Евгения Ламонова заняла 1-е место.
Успехи рапиристов из города Курчатова Курской области не остались незамеченным в Федерации фехтования России. Как сообщили в пресс-службе курского губернатора, президент этой организации выразил благодарность председателю регионального комитета по физической культуре и спорту Владимиру Мартынову за активное участие и подготовке спортсменов.
Напомним, помимо вышеназванных успехов, курские рапиристы внесли большой вклад в медальную копилку сборной России в городе Тайбайке (Южная Корея), где проходило первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов. Тогда Дмитрий Жеребченко завоевал золотую медаль в личном первенстве, а Инна Дериглазова получила бронзовую медаль.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter