Банк ВТБ24 Курск  

Пожары в Курске угрожают старинным зданиям

- 16.05.2006, 16.23 - Юрий Озеров
Накануне в Курске на углу улиц Верхне-Луговой и Суворовской был охвачен огнем старый дом, до революции принадлежавший прадеду владельца галереи "АЯ" Олега Радина – мещанину Василию Белозерову. Пожар начался около 19 часов 40 минут и длился почти час.
Клубы черного дыма поднявшегося над окрестными улицами приковали внимание многих курян, жителей частного сектора, стекавшихся к месту происшествия. Трамвайное движение по Верхне-Луговой улице было парализовано.
Прибывшим пожарным расчетам не сразу удалось потушить огонь, который быстро пожирал верхний деревянный этаж и дворовую часть дома. Кроме здания, он повредил и нависавшие над ним электропровода.
Пожарные рукава за водой пришлось протянуть до улицы Карла Либкнехта. Лишь спустя полчаса удалось добиться перелома в борьбе с огнем.
О причине возгорания пустовавшего дома в народе шли разговоры, что виновниками этого якобы являются бомжи. Между тем, утром того же дня проходившие по Верхне-Луговой улице не могли не заметить поваленного в сторону двора дома деревянного забора, как будто бы здание готовилось к сносу... Что это было: случайное возгорание или намеренный поджог следственным органам еще предстоит разобраться, а городу задуматься о дальнейшей судьбе строения.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter