Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард" забил сибирскому пауку

- 16.05.2006, 12.35 - Наталья Калинина
Накануне курский "Авангард" смог увезти одно очко из Новосибирска (1:1), забив "Сибири" за пять минут до конца основного времени матча.
Хозяева открыли счет на 53 минуте. Скороходов, войдя в штрафную, заставил Шолохова нарушить правила. Толчок в спину был очевидным, и судья назначил пенальти. Акимов пробил уверенно. Помочь своей команде Митин не сумел – 0:1.
Долгое время казалось, что гол Акимова с пенальти останется единственным, но за 5 минут до финального свистка сработала замена, проведенная Евгением Борзыкиным. Удар Извекова с угла штрафной в дальнюю "девятку" украсил матч.
Гол получился очень эффектным, и его автор настолько бурно выражал свои эмоции, что получил от арбитра "горчичник" за снятую футболку.
Матч "Авангарду" пришлось доигрывать в меньшинстве: Панин, получивший вторую желтую карточку, отправился на скамейку запасных. Однако воспользоваться численным преимуществом хозяевам не удалось. Счет на табло так и не изменился - 1:1. Достойный итог поединка с командой, которой в прошлом сезоне куряне уступили в домашнем матче 1:4.
"Рад, что не проиграли, - признался после матча наставник "Авангарда" Евгений Борызкин. - Нам было тяжело приспособиться к искусственному полю, отойти от перелета. Игра получилась тяжелой".
Наставник "Сибири" Анатолий Давыдов так оценил ход матча: "Игра прошла при нашем преимуществе. Не понравилось, что футболисты вышли на матч зажатыми, хотя знали, что ничего серьезного в сопернике нет. Такие команды играют за счет самоотдачи и везения. Надо же так, что Извеков нанес один удар и именно в матче с нами попал в паука, который уже лет двадцать сидел под этой крестовиной…"
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter