Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. За детскими путевками – в районы

- 16.05.2006, 13.57 - Оксана Саницкая
Федеральный закон №131 внес коррективы в подготовку к детскому отдыху. Если раньше куряне за путевками ходили в комитет по делам молодежи и туризму Курской области, теперь эти вопросы им необходимо решать с районными администрациями.
Так придется действовать и тем, кто решил отправить свое чадо даже за город, в Мокву – здешние лагеря относятся к Курскому району. Детские летние учреждения имени Валентины Терешковой и Володи Дубинина уже полностью готовы к приему детей – отчитались о подготовке мест отдыха сотрудники комитета по делам молодежи и туризму. Персонал других лагерей еще продолжает красить лавочки и проводить дезинфекцию территорий.
В этом году, как и в прошлом, в регионе будет работать 28 детских мест отдыха. Из-за несоответствия нормам на капитальный ремонт в Курском районе закрылся "Орленок", но зато 1 июня ребятню ждет новый лагерь под Хомутовкой. "Сокол" в Большесолдатском районе продолжит работу этим летом, несмотря на многочисленные предписания, которые его руководству выдают ежегодно.
Стоимость путевки во все лагеря составит 5200 рублей. Для детей работников бюджетной сферы и убыточных предприятий 4 тысячи оплатит фонд социального страхования. Остальная сумма – из бюджетных средств. В прочих случаях фонд соцстрахования берет на себя оплату в 2400 рублей.
Прошлым летом в лагерях отдохнули 110 тысяч юных курян. Не исключено, что в этом году за город отправится больше детворы, поскольку уже на начало летнего отдыха выделяют на 13% средств больше, чем в прошлом году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter