Ланта Банк Курск  

Многотонная перепись добралась до Курской области

- 16.05.2006, 15.05 -
Более 739 тысяч бланков (19 тонн!) переписных листов для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи пришло в Курскую область. Всего же на Московской печатной фабрике "Гознак" отпечатано 280 миллионов бланков ВСХП. Специалисты предприятия разработали особую бумагу со специальной защитой от подделки и пригодную для автоматизированной обработки полученной информации.
Каждый из четырех видов переписных листов имеет "опознавательные знаки" - свой цвет окантовки: оранжевая - для сельхозорганизаций, желтая – для крестьянских (фермерских) хозяйств, зеленая – для личных подсобных хозяйств, голубая – для садоводческих и других некоммерческих объединений граждан. Вопросы анкеты отпечатаны черным цветом. Под названием каждой формы переписного листа выделена броская надпись "Конфиденциальность информации гарантируется получателем", напоминающая о закрытом характере личных данных переписного листа.
"Государству нужны данные о поголовье скота, обрабатываемых площадях, произведенной продукции не в конкретном хозяйстве, скажем, Иванова, а обобщенные - в целом по селам, районам, областям, - заметили сотрудники пресс-службы администрации Курской области. - В перечень вопросов переписных листов не входят сведения о доходах, фамилии и адрес опрашиваемых".
О чем же будут спрашивать переписчики? Больше всего вопросов к руководителям сельхозорганизаций. Например, вопросы об имеющейся сельхозтехнике, машинах и оборудовании предполагает 42 ответа. Есть вопросы о форме собственности, распределении уставного капитала, землях, характеристиках трудовых ресурсов предприятия… В результате должно получиться более 200 ответов.
У владельцев личных подсобных хозяйств переписчики поинтересуются не только количеством живности и насаждений, но и тем, является для них ЛПХ источником основных денежных средств. Покупались ли за последние три года земельные участки для расширения хозяйства или наоборот, продавались? Продают ли они свою продукцию, получают ли поддержку от органов власти и местного самоуправления? При этом личное имущество граждан, если оно не является средством производства, переписчиков интересовать не будет.
Важно отметить, что участие в переписи юридических лиц – дело обязательное, для физических – добровольное. Однако организаторы сельхозпереписи надеются, что осмысление своего гражданского долга каждым позволит придать переписной кампании ожидаемую результативность.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter