Банк ВТБ24 Курск  

Курская "Прима" вновь подтвердила свое название

- 16.05.2006, 12.03 -
В минувшую субботу, 13 мая, театр Российской армии сотрясался от смеха. Здесь прошла первая игра 1/4 финала Высшей лиги КВН. Театральная сцена стала площадкой для 4 "кавээновских" команд. За право играть в полуфинале боролись команды "РУДН" (Москва), сборная команда Казахстана "Астана. Kz.", сборная команда Пермского края "Друзья" и курская команда "Прима".
С самого первого конкурса куряне показали высокий класс и лидировали с большим отрывом от соперников. Члены жюри – а на этот раз игру судили Дмитрий Харатьян, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Иван Ургант и Юлий Гусман – единодушно ставили "примовцам" только высшие балы. Лишь один раз Александр Абдулов поставил "четверку", в то время как другие члены жюри оценили выступление курян на отлично. Но этот факт не помешал Абдулову похвалить ребят из Курска, а Юлий Гусман и вовсе заметил, что давно не видел такой самобытной, колоритной и яркой команды, как "Прима".
На этот раз "кавээнщики" проявили талант и мастерство в четырех конкурсах: традиционном приветствии, конкурсе СТЭМОв и "музыкалке", а также испытали на себе новшество – конкурс "5 новостей", который перекочевал в "Вышку" из "Премьер-лиги". Так что, для большинства "новостийный" конкурс не стал неожиданностью.
И зрителям, и ведущему, и жюри запомнился мюзикл в исполнении курян под названием "Грузчики", а также уникальный "стэмовский" номер. Капитан команды "Прима" Александр Якушев на время стал учителем рисования, который изобрел новую азбуку.
В итоге "Прима" заняла первое место, оставив позади себя две команды, которые тоже вышли в полуфинал – "РУДН" и сборную команду Казахстана.
Особые слова благодарности заслужили болельщики, представлявшие Курск. Придумав специальную форму, а также различные речевки и кричалки, они приехали в Москву на двух автобусах – один был выделен по распоряжению губернатора Курской области, а второй повез болельщиков по инициативе ректора КГТУ Ивана Захарова.
По Первому каналу игра будет показана, ориентировочно, 26 мая.
Пресс-служба губернатора Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter