Банк ВТБ24 Курск  

В Курске сделали шаг к цивилизованной торговле

- 16.05.2006, 09.49 -
"Центральный рынок стал первым муниципальным рынком, способным конкурировать с частными торговыми центрами" - об этом заявил председатель комитета торговли Владимир Пучков на открытии в Курске Центрального рынка после реконструкции. Это событие совпало с 20-летием предприятия. Первый этап реконструкции продолжался около года. К зданию рынка пристроили второй этаж. В результате получили 5 тысяч квадратных метров дополнительной площади, где разместились торговые павильоны. Помимо этого, перенесли торговые ряды с улиц Сосновская и Луговая. Теперь на их месте автомобильные парковки. По словам главы города Виктора Суржикова, именно отсутствие последних и вынуждало его делать покупки не на Центральным рынке.
"Я вообще-то стараюсь по выходным сам за рулем ездить, - отметил мэр Курска. - Подъедешь, а машину поставить негде. Сейчас мы, развивая торговые площади, расширяя и улучшая их содержание, решили и еще одну проблему - стоянок. Сегодня нам есть где ставить свои машины".
Председатель комитета торговли Владимир Пучков также отметил: "у нас в области торговля развивается высокими темпами. У нас и объемы самые высокие в Центрально-Черноземном регионе. Не последнее место мы занимаем и в федеральном округе. И рынки стали подтягиваться к этим показателям, поскольку, если честно говорить, в большинстве своем, они отстают от цивилизованной формы торговли".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter