Банк ВТБ24 Курск  

"Российский азимут" проверит спортивную ориентацию курян

- 19.05.2006, 17.03 - Наталья Калинина
Курск станет участником Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2006". Подобные соревнования пройдут в 39 городах России. По масштабности и ожидаемому числу участников "Азимут" можно сравнить с такими мероприятиями, как "Лыжня России" и "Кросс наций". В один день на старт выйдут десятки тысяч участников, чтобы не только познакомится с увлекательным видом спорта, но и активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями.
"Российский азимут" - это первые в своем роде массовые соревнования по спортивному ориентированию. Этот вид спорта появился в нашей стране относительно недавно, однако быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. Каждый, будь то новичок или профессионал, найдет дистанцию себе по силам.
Главная цель соревнований – привлечение к спортивному ориентированию как можно большего числа участников. Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников в десятках городов получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Каждый спортсмен получит при регистрации футболку с символикой соревнований и кепку.
Областной комитет учредил 4 приза командам, которые выставят наибольшее количество участников.
Право стартовать получат все прошедшие мандатную комиссию, и имеющие медицинскую справку о состоянии здоровья.
Взяв в руки компас и карту, каждый сможет попробовать свои силы в преодолении несложной дистанции. Все, что нужно - это передвигаться от одного контрольного пункта до другого по наиболее оптимальному пути и делать отметки в карточке участника. Спортсмены, показавшие лучшие результаты в своих забегах получат памятные призы и подарки.
Итак, всех курян, которые готовы принять участие в "Азимуте-2006" ждут 20 мая в 11 часов утра в урочище Моква.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter