Ланта Банк Курск  

Курские производители мечтают торговать за рубежом

- 15.05.2006, 16.00 - Сергей Артеменко
Сегодня потребительскую корзину курянина на 80% формируют товары местного производства. В то же время почти половина мясных и молочных продуктов ввозится из других регионов и даже стран. В этом году в борьбу за потребителя включились 2 предприятия по переработке молока - в Курске и Железногорске.
Сегодня, по мнению председателя областного комитета торговли Владимира Пучкова, это более 10 тонн молочной продукции высокого качества, которая остается в Курске. Единственное, что заботит потребителя - это цена.
"У покупателей есть свойство преувеличивать – заметил Владимир Пучков. - Но наши цены или наравне, или чуть выше, чем на привозные продукты. Это связано с издержками производства и с пока еще малым объемом. Я думаю, все стабилизируется".
Для продвижения курской продукции в области и за ее пределами регулярно проводится более 200 ярмарок. Общая сумма их товарооборота превышает миллион рублей. При этом важен не только финансовый аспект. Только за последний год курским производителям удалось вытеснить с внутреннего рынка до 10% иногородних товаров.
"Объемы ввозимой продукции будут сокращаться, по причине доступной цены и высокого качества наших продуктов, которые на 30% дешевле тех, что сейчас продаются в магазинах, - отметил председатель областного комитета торговли. - По цене они доступны, можно даже зарабатывать на поставке продуктов за рубеж".
Сезон ярмарок начинается весной и продолжается вплоть для поздней осени. Апофеоз - ярмарка в Коренной.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter