В Курск приехали учиться белгородские чиновники

- 15.05.2006, 11.47 -
На днях в Курск с рабочим визитом прибыла делегация из Белгорода в составе представителей дорожной отрасли и руководителей региона. В рамках встречи - обмен опытом в сфере строительства дорог и обсуждение экономических и технологических вопросов. Чтобы дороги губернии стали ее визитной карточкой, области пришлось потрудиться не один год и потратить не один миллиард рублей. 4 года назад курские специалисты побывали в учебной командировке в Белгородской области, всегда отличавшейся качественными дорогами.
"Техническая политика у вас очень прогрессивна, - отметила и.о. начальника управления автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Олеся Дмитрова. - Хотелось бы увидеть и ноу-хау, которые вы применяете. Мы приехали и поучиться, и поделиться своим опытом о том, как в условиях дефицита сэкономить рубль и вложить его в качество".
В отличие от Курской области, где эта отрасль полностью находится под государственным контролем, Белгородская сотрудничает с частными капиталом. На их дорогах работает 30 крупных частных подрядных организаций. Крупномасштабное дорожное строительство куряне начали сравнительно недавно. Большая часть средств и объем работы в курском регионе идет на восстановление старых дорог, белгородцы же, по словам заместителя председателя правительства Белгородской области Николая Калашникова, 60% своих активов направляют на развитие дорожной сети.
Радио "Сейм"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter