Банк ВТБ24 Курск  

Курская недвижимость опасна для жизни?

- 12.05.2006, 10.14 -
В конце 2004 года в силу вступил новый Градостроительный кодекс РФ, который теперь и регламентирует градостроительную деятельность на территории страны. В рамках нового Кодекса осуществляется государственный строительный надзор, который в обязательном порядке ведется при строительстве или реконструкции различных объектов. В числе мероприятий, которые проводят специалисты, проверка соответствия выполняемых работ техническим требованиям, грамотное составление и исполнение проектной документации.
На территории Курской области строительный надзор ведется областной Государственной инспекцией строительного надзора. В 2005 году в регионе осуществлялось строительство 4575 объектов, в том числе подконтрольных инспекции - 862. Остальные 3713 объектов – индивидуальные жилые дома. Однако и они не остаются без внимания инспекторов: государственный контроль за ведением строительства осуществляется на территории области повсеместно.
В минувшем году проведено 603 проверки, в ходе которых выдано 368 предписаний об устранении допущенных нарушений. Также была проведена проверка документов и 237 извещений о начале строительства объектов различного назначения. Более того, за нарушение требований строительного законодательства нерадивые участники строительства были оштрафованы.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter