Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Что посеешь, то и пожнешь...

- 11.05.2006, 14.22 -
Посевная кампания-2006 в Курской области близка к завершению. Большинство хозяйств региона в основном уже справились с севом ранних яровых зерновых культур и однолетних трав – в этом году их посеяно 493,4 тысячи гектаров. На финишную прямую вышли сельхозпредприятия Поныровского (96 процентов), Кореневского (97 процентов), Глушковского (95 процентов), Солнцевского (95 процентов), Черемисиновского (92 процента) районов.
По-прежнему медленно прирастают засеянные площади в хозяйствах Хомутовского, Конышевского, Касторенского районов. Здесь под яровыми зерновыми занято пока 79-81 процент запланированных площадей, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Чтобы сохранить зерновую группу, почти на 23,6 тысячи гектаров изреженные озимые подсеяны яровой пшеницей и ячменем. Более чем на 50 тысячах гектаров неперезимовавшие озимые культуры пришлось пересеять.
Сахарная свекла в Курской области посеяна на 68,4 тысячи гектаров, что составляет 94 процента к запланированному. В лучшие агротехнические сроки управились с этим 13 районов региона. В Беловском и Кореневском районах начали уход за всходами. "Но есть и отстающие. В их числе хозяйства Конышевского, Горшеченского, Тимского, Золотухинского районов, где засеяно только 25-78 процентов от ранее намеченных площадей", - рассказали в пресс-службе губернатора.
Кроме того, в этом году руководители многих сельхозпредприятий Курской области (в частности, Большесолдатского и Рыльского районов) поняли экономическую выгоду от возделывания подсолнечника и рапса. Зерно этих культур востребовано на рынке, и цены на продукцию приемлемые. Эти районы первые завершили сев подсолнечника.
В целом по области он размещен на 5,3 тысячи гектаров (33 процента площадей). Беловцы, железногорцы, конышевцы, медвенцы, кшенцы, тимчане, фатежане и черемисиновцы до сих пор не приступили к севу подсолнечника.
Рапс посеян на 8,2 тысячи гектаров из 8,4 запланированых. Некоторое отставание произошло у пристенцев, кшенцев, суджанцев – на их счету только 30-60 процентов площадей. Причина - плохая работа посевных агрегатов.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter