Банк ВТБ24 Курск  

Куряне продемонстрировали "Силу русского духа"

- 11.05.2006, 09.31 -
В преддверии Дня победы в Курской области прошла необычная акция-пробег "Сила русского духа", в которой приняли участие люди на инвалидных колясках. "Пробег - редкий случай собраться вместе" - так говорят те, кого жизнь посадила в инвалидное кресло. Общение с товарищами особенно дорого тем, у кого нет поддержки родных. Уже 7 лет Василий Дерюгин считает своим домом интернат в Железногорске. "Была семья, двое детей. Дочке 35 лет, сыну 30. Но с ними сейчас связи нет. Мамку похоронил, пришлось ехать в интернат. Но я не жалуюсь, все нормально", - рассказал он.
В жизни Василий Дерюгин свободно передвигается на протезах, а коляской пользуется специально для пробега. Участвует второй год подряд. За такую возможность благодарит курянина Игоря Ушакова, покорившего в инвалидном кресле горную вершину Мак-Кинли в Северной Америке. Это по его инициативе 3 года назад появилась акция "Сила русского духа". Пока её участники - лишь жители курского региона. В следующем году, отметил специалист комитета соцобеспечения области Борис Чечельницкий, планируется пригласить спортсменов из Белгородской и Московской областей.
"Хочется верить, что эта акция превратится в настоящее движение, которое охватит не только нашу область, но и многие регионы России. Потому что когда мы будем все вместе, тогда это, действительно, будет сила русского духа!", - рассказал он.
Путь акции-пробега пролег по местам боевой славы Медвенки, Обояни и Пристени, где за 2 дня спортсмены встретились с ветеранами, а также с представителями администрации районов.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter