Банк ВТБ24 Курск  

Калининградцы учатся у курян

- 10.05.2006, 15.11 -
Похоже, что посылать своих дорожников за опытом в Курскую область становится традицией у властей других регионов. Недавно с этой целью в регион приезжала делегация из Калужской области. А накануне праздника Курскую область посетили калининградцы.
Нынешний губернатор Калининградской области Георгий Боос занимался проблемой дорожного строительства еще будучи депутатом Госдумы. Прослышав об успехах курян в этом деле, он прислал к нам своих представителей. С возглавлявшим делегацию министром инфраструктуры Калиниградской области Александром Рольбиновым встретился губернатор Александр Михайлов.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, калининградских гостей интересовали многие вопросы, в том числе структура комитета строительства и эксплуатации дорог, технологии, которые применяют при строительстве и ремонте дорог. Курские дорожники не делали секрета из своих успехов и, чтобы не быть голословными, прокатили гостей по дорогам пяти районов - Курского, Октябрьского, Льговского, Суджанского и Рыльского – путь в итоге оказался длиною в 300 километров, и ни за один километр не пришлось краснеть.
Несмотря на то, что Калининградская область по географическому положению и по менталитету - Европа, европейские технологии местные строители не применяют. Поэтому такой интерес вызвало у них использование щебеночно-мастичных асфальтовых смесей, которыми покрыты улицы Радищева, Дзержинского и ряд других дорог в Курске.
А еще курские дорожники могут похвалиться тем, что умеют при минимуме затрат, выполнять максимум работ.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter