Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области взяли на работу червей

- 05.05.2006, 17.43 - Михаил Хромов
Вряд ли садоводы будут спорить, что лучшее удобрение – натуральный навоз. Теперь его будут выпускать в Рыльске, где открыт цех по производству биогумуса. В помощники взяли дождевых червей-"старателей".
Цех по производству биогумуса открылся в бывшем коровнике учебно-производственного комплекса Рыльского сельскохозяйственного техникума. В огромном помещении поддерживается постоянная температура в 24 градуса тепла, в ряды выложено 44 навозных гряды. Основная работа скрыта внутри куч, где черви старательно перерабатывают отходы жизнедеятельности. В итоге компост превращается в уникальное концентрированное микробиологическое удобрение, которое действует от 7 до 25 лет.
Примечательно, что черви перерабатывают различные органические отходы не только сельского хозяйства, но и промышленности (навоз животных, птичий помет, осадки сточных вод очистных сооружений, отходы перерабатывающих предприятий пищевой промышленности).
Местные предприниматели хоть с опаской, но все-таки решили испытать новый для курского региона вид удобрения на собственных полях. Произведенный червями биогумус закупают хозяйства Рыльского, Льговского и Беловского районов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter