Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Сколько нужно субботников, чтобы убрать город?

- 04.05.2006, 10.08 - Юлия Зубкова
15 и 29 апреля были посвящены уборке города. Но, как оказалось, у Курска есть все шансы вернуть себе первозданно захламленный вид - усилиями курян тротуары и газоны вновь покрываются мусором.
Субботники показали, что куряне окончательно отвыкли убирать за собой: на борьбу с мусором явились преимущественно чиновники, рядовых курян, желающих поработать метлой, практически не нашлось. Зато тех, кто захламляет едва очищенный город, множество. Так, в разрушенный дом на Дубровинского мусор тащат все, кому не лень. А площадку под строительство коттеджей на выезде из Курска еще не успели расчистить, а на ней уже горы не только строительного, но и бытового мусора. Даже сантехнику подвезли для будущего строительства, правда, б/у.
Но настоящей притчей во языцех стала стихийная свалка у дачного массива "Щетинка", куда мусор везут целыми грузовиками. Сюда привозят и вовсе неожиданные отходы: так, например, недавно мусор здесь выгрузила одна из парикмахерских. Дачникам пришлось повозиться, выгребая со своих участков разлетевшиеся от ветра волосы. Как рассказала владелица дачи в поселке Щетинка Галина Шевелева, от строителей и предпринимателей не отстают и простые куряне.
"Вы знаете, даже частные машины, проезжающие мимо, выбрасывают мусор. Мы уже столько скандалили, что, уже, честно говоря, даже надоело! Они на наши замечания даже не реагируют. Мы уже боремся несколько лет. В прошлом году поставили забор, натянули проволоку. Но все это украли", - сообщила она.
Территории вокруг магазинов и небольших павильонов должны убирать их владельцы, или же сами продавцы, ведь если у киоска обнаружат мусор, то придется платить штраф. Этим и пользуются "находчивые" жители частного сектора - чтобы не платить за вывоз мусора, они приносят его к ближайшему ларьку.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter