Банк ВТБ24 Курск  

В Курске кататься на "ГАЗелях" станет накладнее

- 05.05.2006, 17.23 - Тарас Степаненко
Комитет по тарифам и ценам Курской области разрешил долго волновавший курян вопрос о повышении цен на проезд в частных маршрутных автобусах. Уже известно, что через 10 дней, то есть с 14 мая, предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа в микроавтобусах марки "ГАЗель" и прочих марок вместимостью менее 28 человек составит 7 рублей. Что же касается автобусов большей вместимости, то здесь тариф оставлен прежним – 6 рублей.
Правда, в пресс-службе региональной администрации отметили, что тарифы на перевозку пассажиров в "маршрутках" в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра) могут быть увеличены перевозчиком на 50 процентов.
Интересно отметить, что с момента повышения цены проезда в муниципальном транспорте городские чиновники не раз подчеркивали, что в "маршрутках" повышения не будет. Так, в начале апреля мэр Курска Виктор Суржиков заявил в эфире радио "Сейм", что "у наших частных перевозчиков сейчас достаточно комфортные экономические условия. Поэтому до конца года пересмотра тарифов не будет".
К сожалению, для курян мнение главы города не совпало с решением комитета по тарифам и ценам Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter