Банк ВТБ24 Курск  

МЧС не понравились курские мосты и дамбы

- 03.05.2006, 16.17 -
МЧС огласило список, в котором перечислялись аварийные мосты, дамбы и плотины России. В перечне оказались 42 объекта Курской области.
- В список попали гидротехнические сооружения, у которых нет хозяев и за которые никто не отвечает, - сказал начальник отдела водных ресурсов по Курской области Сергей Павлов. - Все они нуждаются в текущем или капитальном ремонте, хотя аварийное состояние всего у трех объектов из списка. К примеру, если в селе Тарусовка Медвенского района разрушится плотина, затопит десять домов и существенно пострадают линии электропередач.
Кстати, три года назад в Курской области прорвало сразу три плотины. В Октябрьском районе затопило 13 домов, практически в каждом дворе погибли домашние животные. Материальный ущерб людям, правда, тогда возместили.
- Каждый год мы объезжаем все наши опасные объекты, - продолжил Сергей Павлов. - И принимаем необходимые меры по обеспечению безопасности, спускаем в прудах воду.
Проблема кроется еще и в том, что хозяева ГТС часто просто не могут содержать свое имущество. В Курской области 90 процентов владельцев не состоятельны, то есть у них нет денег на их ремонт и восстановление плотин, дамб и мостов. Хотя те находятся у них на балансе.
За три месяца этого года управление Росприроднадзора выписало нерадивым хозяевам 14 штрафов. Это пока единственные предпринятые меры.
Комсомольская правда - Воронеж
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter