Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области мечтают о второй атомной станции

- 03.05.2006, 12.25 -
На днях на заседании правительства Курской области мэр Курчатова Юрий Косырев рассказал о будущем города энергетиков.
Градоначальник отметил, что сейчас идет работа над Комплексной программой социально-экономического развития города Курчатова на 2007-2010 годы. Большое внимание в ней уделено развитию промышленности города. И здесь, прежде всего, идет речь о необходимости достройки 5-го энергоблока Курской АЭС, а в перспективе – о строительстве энергоблока №6 и станции замещения – Курской АЭС-2.
Важность решения данной проблемы заключается еще и в том, что это поможет сократить, а то и свести к минимуму безработицу. Несмотря на то, что Курчатов по уровню социально-экономического развития в числе передовиков, проблема занятости здесь - сегодня одна из главных.
В Программе важное место уделяется именно организации мероприятий, содействующих занятости населения. Здесь немалую роль играет формирование банка вакансий, что способствует сокращению сроков трудоустройства безработных, обеспечивает качественный подбор кадров.
"Важно организовать обучение безработных курчатовцев профессиям и специальностям, которые востребованы экономикой города и района", - подчеркнул Юрий Косырев.
Говорил глава города Курчатова и об организации ярмарок вакансий, оказании содействия по временной занятости молодых людей от 18 до 20 лет. Главным образом это выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, которые впервые столкнулись с необходимостью искать работу. По материалам пресс-службы администрации Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter