Аграрный рацион Курской области: зерно, свекла и подсолнечник

- 02.05.2006, 17.05 -
В Курской области завершается сев яровых зерновых культур и однолетних трав. Местные аграрии уже засеяли 446 тысяч гектаров, что составляет 80 процентов запланированных площадей.
Хозяйства 11 районов уже завершили посевную. А вот сельхозпредприятия Конышевского, Тимского, Горшеченского, Хомутовского районов Курской области значительно отстали. Здесь весенний сев проведен только на 32-83 процентах площадей.
"Сегодня основной фронт работ развернулся на свекловичных плантациях, - сообщили в пресс-службе региональной администрации. - Сахарная свекла посеяна на 54 тысячах 240 гектарах из намеченных 73 тысяч. Свекловоды Беловского района первыми в Курской области завершили сев ценной технической культуры на 4600 гектарах. Первый этап борьбы за урожай свеклы закончили также сельхозпредприятия Глушковского, Льговского, Железногорского районов".
К сожалению не все районы области могут похвастаться хорошими результатами. Так, крайне медленно разворачиваются работы на свекловичных полях в фатежских, тимских, горшеченских хозяйствах. У них засеяно только 32-35 процентов запланированных площадей. А в Дмитриевском и Конышевском районах к севу сахарной свеклы так и не приступили.
Земледельцам сейчас нужно спешить с севом масличных культур. Семена подсолнечника пока заделаны на 1,6 тысячи гектаров – это лишь10 процентов всех запланированных площадей. К севу рапса на сегодня приступили только 7 районов из 14.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter