Банк ВТБ24 Курск  

Курянка стала "Персоной года" наравне с Ростроповичем и Вишневской

- 02.05.2006, 16.40 -
Ежегодно на протяжении 10 лет газета "Музыкальное обозрение" подводит итоги года, присуждая лучшим музыкантам, музыковедам, общественным деятелям России звание "Персона года". На этот раз в почетном списке оказалась и курянка – профессор, заведующая кафедрой методики преподавания музыки и изобразительного искусства Курского государственного университета, доктор искусствоведения Марина Космовская.
Столь престижное издание высоко оценило ее научное творчество, назвав "Музыковедом года". Как заметил главный редактор "Музыкального обозрения" Андрей Устинов, Марина Космовская внесла неоценимый вклад в изучение выдающейся деятельности основателя "Русской музыкальной газеты" Финдейзена.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, в числе тех, кого газета "Музыкальное обозрение" назвала персоной 2005 года, выдающие музыканты Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, художественный руководитель Московской государственной академической филармонии Александр Чайковский, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко и многие другие. Среди 15 персон года, которых определила газета, есть и коллеги Марины Космовской, так сказать, с периферии, что неслучайно. Газета принципиально не делит музыкантов на столичных и не столичных. Здесь ведется другой счет: ценятся превыше всего талант, трудолюбие, сохранение традиций и способность передавать свои умения и навыки другим.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter