Банк ВТБ24 Курск  

Участники "Курской аномалии" провели телемост с Путиным

- 29.04.2006, 11.28 - Олеся Сидельниова
Вчера, 28 апреля, в Курском гарнизонном Доме офицеров прошел второй конкурсный день XVI Международного фестиваля СТЭМов "Курская аномалия-2006". На сцену вышли девять коллективов, большинство из которых являются постоянными участниками фестиваля, и более того – неоднократными победителями в различных номинациях. Поэтому в этот вечер было на что посмотреть!
"На разогреве" курских любителей СТЭМа, попросту говоря первыми, пришлось выступать орловской команде "Маша и медведи". Судя по всему, особое впечатление на них произвела местная "достопримечательность" - район Волокно. "Рома Зверь на Волокно" - именно так называлась их первая миниатюра. Но потом орловчане отошли от курского колорита и ударились в область вечного: обратились к проблеме взаимоотношения полов, не забыли и про блондинок (миниатюра "Блондинка за рулем").
СТЭМовскую эстафету у "Маши и медведей" принял воронежский коллектив "Подвал", затронувший не менее болезненную и вечную тему футбола, сумев рассказать на ее фоне любовную историю болельщика "Факела" и поклонницы "Авангарда". Попутно команда реанимировала нашумевший "Бумер", естественно, предложив свою версию событий.
Ярким и колоритным выглядело выступление смоленского СТЭМа "Праздник цветных карандашей". Будущие управленцы (именно Факультет управления СГПУ представляли ребята) прошлись по курским особенностям ("гламурная тусовка Курска на фонтане возле драмтеатра"), по российскому телевидению ("Реалити-шоу "Тюрьма". Сегодня очень сложный день - кто-то должен уйти"), затронули болезненный для мужской части студенчества "армейский" вопрос ("Для печали нет причин, если любишь ты мужчин"). Почему-то особой любовью смоленцы воспылали к Гурченко (Райдер Людмилы Гурченко: температура -38 градусов, два баллона с азотом, пять литров спирта, молоко ягненка, кровь девственницы, 666 свечей, 12 апостолов… Шокирующая новость: Гурченко не отражается в зеркале…).
К сожалению, следующая команда – "44 и 4" (Воронеж), представившая историю из жизни сумасшедшего дома, особых эмоций у зала не вызвала. Зато сменивший ее на сцене СТЭМ "Курск" встретили бурными аплодисментами (оно и понятно!). И надо сказать, ребята оправдали надежды болельщиков! Их выступление было, пожалуй, одним из самых оригинальных: главной находкой курян стало использование экрана, на который выводились отснятые на улицах города подводки к очередной миниатюре. С его же помощью стэмовцы провели "телемост" с Путиным, удачно соединив свои вопросы с ответами президента, которые он давал во время всероссийской прямой линии ("Владимир Владимирович, правда, что Гитлер – чмо?" – "Это закреплено международным правом, это результаты второй мировой войны. И мы не собираемся здесь ничего пересматривать").
Не меньше креатива продемонстрировала липецкая команда "Желтый чемодан" (кстати, обладатель гран-при фестиваля прошлого года): пробравшись на сцену через зрительские сиденья, они засыпали присутствующих конфетти, окропили водой и закидали воздушными шарами (догадайтесь какого цвета?..). Кроме того, всем своим выступлением ребята пытались доказать, что в СТЭМе еще можно петь и танцевать…
В финальное трио команд попали белгородский СТЭМ "И это факт!", "Квартал 311" (Брянск) и "Первый шаг" (Воронеж).
Команда дня по версии KURSKCiTY.RU: "Желтый чемодан" (Липецк).
Шутка дня по версии KURSKCiTY.RU. Случай в московском зоопарке. Группа белых медведей с криком "А-а-а-а, нигеры!" забила группу бурых медведей ("Праздник цветных карандашей", Смоленск).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter