Банк ВТБ24 Курск  

Курянам по ТРАДИЦИИ не достанется Кур?

- 28.04.2006, 12.39 - Олеся Сидельникова
Вчера в Курском гарнизонном доме офицеров стартовал XVI Международный фестиваль СТЭМов "Курская аномалия-2006". К сожалению, не все заявленные команды смогли прибыть на открытие, тем не менее, именитых гостей хватало.
Прежде всего, жюри конкурса: Андрей Золотухин, театральный режиссёр, актер московских театров "Апорте" и Театра сатиры; Людмила Мордовская (Курск) - заслуженная артистка РФ, актриса Драмтеатра имени Пушкина; Игорь Коганов (Германия) - ветеран Движения СТЭМ, актёр театра "Экстэмик"; Ирина Мазаева (Курск) - заместитель начальника Управления по делам семьи и молодёжной политике; председатель жюри бывший стэмовец, участник курской команды Высшей Лиги КВН "Служебный вход" Максим Шанин. Право торжественного открытия XVI "Курской аномалии" предоставили мэру Курска Виктору Суржикову.
Для курян фестиваль этого года, кроме прочего, будет интересен еще и тем, что среди команд-участниц СТЭМ с таким простым и родным названием - "Курск". "Вообще у нас уже сложилась какая-то традиция – своим гран-при не давать, может быть чтобы не обвиняли в необъективности… Пока нам только остается надеяться, что традиция не будет работать в этом году. Вместе с тем "Курская аномалия" является поставщиком команд для Высшей Лиги КВН. В 1996 году "Служебный вход" не стал абсолютным победителем фестиваля, зато в этом же году вышел в вышку КВН. Та же самая история произошла с "Примой"", - отметила председатель курского регионального комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова.
Не остались в стороне и СТЭМовцы. Смелость выступить с ответным словом взял на себя Олег Гузанов ("Первый шаг", Воронеж). "Курск – славный город, у Курска есть "Аномалия", у Курска есть Кур, Курск – это СТЭМ", - таким образом он поприветствовал всех любителей эстрадных миниатюр. После чего команды приступили к показу своих визитных карточек. Зрителям пришлось сделать "Первый шаг" (Воронеж) в "Подвал" (Воронеж), где "СемьЯ" (Белгород), приехавшая в "Курск" (Курск), уже "44 и 4" (Воронеж) дня смотрела миниатюры команды "Маша и медведи" (Орел). "И это факт!" (Белгород). Небольшим разочарованием для поклонников СТЭМа стало отсутствие ветеранов движения – брянского "Квартала 311" и липецкого "Желтого чемодана" (по словам организаторов, они должны прибыть сегодня).
Кроме того, уже в первый фестивальный день сразу трем командам пришлось выступить с конкурсной программой. Команда "Сквозняк" (Воронеж) предложила идеальную формулу стэмовца, для которого, оказывается, важна не внешность, не здоровье, не "умище", а УМЕНИЕ ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ. Следующей была команда, которую, по словам ведущего, "принимала Ольга Пылева" - "Артдопинг" (Воронеж). И на десерт – СТЭМ "СемьЯ", судя по реакции зрительного зала, ставший фаворитом первого дня.
Команда дня по версии KURSKCiTY.RU: "СемьЯ" (Белгород).
Шутка дня по версии KURSKCiTY.RU: Разговор двух священников: Я себе мобилу новую купил и сразу три любимых номера подключил: Отца, Сына и Святого Духа ("И это факт!", Белгород).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter