Банк ВТБ24 Курск  

В Курске уже заговорили об отопительном сезоне

- 28.04.2006, 10.42 -
Основной поставщик тепла в регионе "Курская генерирующая компания" подвела итоги работы прошедшего отопительного сезона. Курская область вошла в число тех регионов, где этой зимой обошлось без серьезных сбоев. Однако, как заметил директор "Гортеплосетей" Ефим Хайчук, с некоторыми сложностями столкнуться все же пришлось.
"Были проблемы технического характера, в том числе и у генерирующей компании, и у нас, - заметил он. - Но главное, что они устранялись в кратчайшие сроки, так что население эти проблемы не коснулись".
Руководители районных центров, в том числе и глава Щигров Алексей Иванов, остались довольны сотрудничеством с "Курской генерирующей компанией".
"Налицо улучшение теплообеспечения в Щиграх, - отметил глава районного центра. - Температурный график выдерживался безукоризненно. В 40-градусные морозы система работала нормально, и даже если были небольшие сбои, то жители города не ощущали их на себе".
Особая гордость компании - ТЭЦ-1, - она единственная в России полностью переведена на новую систему очистки воды, которая, по словам ее технического директора Валентина Гагарина, позволяет в 10 раз улучшить качество воды.
"Мы отказались от таких веществ, как едкий натр и серная кислота. Установлены специальные фильтры, которые фильтруют воду, можно сказать, на молекулярном уровне", - заметил Валентин Гагарин.
В ремонтную кампанию-2006 предстоит починить 1900 метров теплосетей, выполнить капремонты котлов на ТЭЦ-1 и котельной Северо-западного района. Вся работа оценена в 150 миллионов рублей. И это притом, что потребители задолжали энергетикам почти 270 миллионов рублей.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter