Банк ВТБ24 Курск  

Курян ожидает засушливое лето

- 27.04.2006, 14.49 - Инга Летова
Продемонстрировав курянам, что такое настоящая зима, похоже, небесная канцелярия решила на этом не останавливаться. Следующее испытание – летняя засуха. Нам лишь остается сравнить, что хуже – 30-градусные морозы или изнуряющий зной.
По прогнозам метеорологов, май и июнь ожидаются умеренно теплые. Температура и количество осадков будут в пределах нормы. А вот вторая половина лета по экстремальности поспорит с нынешней зимой. Только на этот раз будем страдать от жары. Долгосрочные прогнозы на ближайший сезон делаются в столице и рассылаются по регионам. Абсолютную точность они не гарантируют, но представление о картине в целом позволяют сделать.
"В июле и августе температура воздуха будет выше нормы, а осадков выпадет меньше, чем в предыдущие годы", – говорит замначальника курского центра гидрометеорологии Егор Грудев. Особенно обеспокоены возможной засухой пожарные. Они вспоминают 2002 год, когда лесные пожары в регионе локализовать и потушить удалось с трудом. Потому особое внимание на обеспечение пожарной безопасности советуют обратить руководителям предприятий агропромышленного комплекса, расположенных в лесной зоне.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter