Ланта Банк Курск  

Курское село приглянулось столичным инвесторам

- 27.04.2006, 14.14 -
На днях в рядах компаний, инвестирующих средства в сельское хозяйство Курской области, произошло пополнение: в администрации региона прошло подписание соглашения о сотрудничестве между областной властью и представителями ООО "Агро-Инвест".
Компания в Курской области планирует осуществить довольно амбициозные планы. Так, инвесторы планируют поэтапное восстановление производственного потенциала сразу нескольких районов: Дмитриевского, Касторенского, Советского и Курского. В долгосрочную аренду "Агро-Инвест" собирается взять до 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.
По данным областной пресс-службы, инвестор планирует обеспечить новые агропромышленные предприятия материально-техническими и финансовыми ресурсами и на основе внедрения эксклюзивных технологий и методов управления добиваться роста объемов сельскохозяйственного производства, улучшения качества производимой продукции.
Приход нового инвестора высоко оценили в региональном правительстве, специалисты которого особо отметили, что на сегодня в АПК Курской области занято 22 процента работающего населения и производится одна пятая часть валового регионального продукта.
"Я – очень медлительный, педантичный и осторожный человек, - заметил глава агрофирмы Михаил Орлов. - Но если дал слово, то держу!".
На первых порах агрофирма планирует заниматься растениеводством. Орлов считает, что это потребует крупных затрат, серьезной реорганизации управления, новых технологий. Однако по мере получения определенных результатов, он не исключает интереса и к разведению крупного рогатого скота, развитию животноводческой отрасли в целом. Кстати, в России "Агро-Инвест", головной офис которой расположен в Москве, работает уже два года. Предприятия этой фирмы есть в Тамбовской и Липецкой областях.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter