Ланта Банк Курск  

Куряне улетают с дач на берег турецкий

- 26.04.2006, 14.56 - Рита Комарова
Древний обычай праздновать Первомай ударным земледельческим трудом постепенно меняется. В Курске, как и в больших городах, складывается традиция поковать чемоданы и уезжать куда-нибудь подальше от повседневных хлопот. Что-то вроде разминки перед отпуском. Правда, если, скажем, в Питере или в Москве в эти дни популярен корпоративный отдых, когда сотрудники расслабляются за счет организации, то в Курске до этого еще далеко. Но такие примеры тоже имеются.
По данным курских туристических фирм, на первом месте по популярности – однодневные экскурсии по области и поездки в Санкт-Петербург на три-пять дней. Эти направления особенно актуальны для школьников и студентов. Четыре-пять богатых курских предприятий в состоянии организовать выезд сотрудников на экскурсии, например, в Марьино (250 рублей с человека простое посещение, 1400 рублей за сутки проживания во дворце Барятинских). За удовольствие погулять по Питеру куряне выкладывают 3000-5500 рублей (без проезда). Пользуются спросом и трех-пятидневные экскурсии по Золотому кольцу (от 3500 рублей).
На втором месте по спросу уверенно идут Египет (от 600 долларов за 7-дневный отдых в четырехзвезном отеле) и Турция, где как раз открывается сезон (от 400 долларов за то же самое). И третье направление, которое интересует курян в нынешний Первомай – это автобусные туры по Европе. Многих привлекает Чехия: Прага не менее красива, чем Париж, а стоит дешевле – 300 евро, если ехать на автобусе, и 500 евро – если на поезде. Нашлись среди курян и любители экзотики, которые не поскупились выложить за поездки на Кубу и во Вьетнам по 2 с лишним тысячи долларов.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter