Банк ВТБ24 Курск  

Письмо в редакцию

- 26.04.2006, 10.54 -
В редакцию KURSKCiTY.RU пришло письмо, подписанное группой жителей Якутска, в защиту курского архиепископа Германа от нападок газеты "Советская Россия", текст которого приводится без изменения.
"С легкой руки архиепископа Германа в Курской епархии сектанты стали внедряться в ряды Русской православной церкви" - пишет Некто, в газете "Советская Россия", спрятавшись под псевдонимом "Группа верующих".
Это типичный по сегодняшним меркам безнравственный наезд на честного и стойкого православного священнослужителя, с легкой руки которого, по нашему убеждению, начало возрождаться православие на суровой Якутской земле, где продолжают всюду в городах, поселках и якутских селах строиться новые Божьи храмы. Эта его заслуга перед церковью и Отечеством не померкнет в "злоязыцах". В этом его служение Богу и слава, у прихожан, будучи Архиепископом Якутским и Ленским, Владыка Герман завоевал безмерное доверие, авторитет. Почитался человеком несомненно Божьим, светлым, справедливым и преданным церкви.
Мы с возмущением узнали, что этот курский Некто (возможно, один из тех, кого коснулся справедливый перст Владыки Германа за грехи его насущные, или его "приближенные" и родственники), возводит хулу на достойнейшего Человека и порочит его радение во служении Спасителю нашему.
Одно то, что хулу Некто опубликовал в самой одиозной газете России, до недавнего времени непримиримой гонительнице Русской церкви, являющейся форпостом оголтелого атеизма, говорит о том, что этот Некто - человек без принципов и памяти, страждущий мести…
И пусть воздастся ему за недобрый навет, за безбожное черное дело – Божьим прощением!
Мы хорошо знаем Владыку Германа, его великую миссию служения Вере Христианской, Православию. Во всем солидарны с ним и молимся вместе с ним Господу нашему!"
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter