Банк ВТБ24 Курск  

"Юность" Курска изменит внешность

- 25.04.2006, 13.57 - Антон Филиппов
Департамет архитектуры и градостроительства Курска решил заняться "стоматологией". "Удалением гнилых зубов на лице города" назвал реконструкцию старых зданий главный художник города Максим Цуканов.
Градостроительному совету нужно было решить, как будет выглядеть обновленный кинотеатр "Юность" и прилегающие здания. Выбирать пришлось всего из двух проектов – больше желающих поучаствовать в объявленном конкурсе не нашлось.
Авторы первого мыслили масштабно – одноэтажное здание кинотеатра в их проекте "подросло" до трех этажей, обзавелось выставочным залом, танцполом для проведения дискотек и несколькими буфетами. Здание магазина и киоски, находящиеся рядом, превратились в еще один торговый комплекс.
Второй "прожект" в чисто художественном плане выглядел несколько скромнее, но, по сути, повторял первый – те же, набившие оскомину торговые площади, объединенные в один архитектурный комплекс с кинотеатром. Видимо, решив, что лучшее – враг хорошего, мужи из "совета" остановились на более скромном плане. Но воплотиться в жизнь этим фантазиям суждено не скоро. Основная проблема заключается в том, что у проекта нет основного заказчика. У расположенных сегодня на этой площадке зданий, киосков и павильонов восемь владельцев, договориться которым друг с другом весьма проблематично.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter