Ланта Банк Курск  

Куряне: без права на ошибку

- 25.04.2006, 12.10 - Лариса Мироненко
Специальности токаря и фрезеровщика в последние годы в Курске теряют престиж, но высококвалифицированные рабочие продолжают хранить навыки и секреты своего дела. Доказательством тому стал конкурс профмастерства.
17 предприятий Курской области отправили на соревнования по одному токарю и фрезеровщику - все специалисты высшей категории, рабочий стаж большинства - ни один десяток лет.
Не прошло и часа, как первые мастера уже начали отдавать детали на проверку. Но главное не скорость, а качество, и первые - не значит победители. Нужна предельная точность. Ошибка на миллиметр, и деталь не пройдет технический контроль. Кроме того, при работе, по мнению токаря Александра Азарова, надо следить и за своей безопасностью.
"Надо работать в очках, рукава должны быть застегнуты, чтобы не было развевающихся концов и не намотало на винт, ну и, конечно, самая главная техника безопасности - это проверить заземление", - отметил токарь.
Кто выполнил три главных условия: качество, безопасность и быстрота - оказался в числе победителей. Лучшим токарю и фрезеровщику досталась денежная премия в 5 тысяч рублей.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter