Ланта Банк Курск  

Налоговики пророчат Курской области воспаление легких

- 25.04.2006, 09.36 -
В курском Доме журналиста состоялся круглый стол по проблеме пополнения бюджетов всех уровней, а также уплаты юридическими и физическими лицами налогов. Политика федерального центра заставляет ежегодно уменьшать налоговые льготы. Это дает свое преимущество: Курская область может рассчитывать на большую финансовую помощь из столицы.
По мнению налоговиков, потребности бюджетной сферы всегда превышают возможности. Чтобы их увеличить, надо стимулировать развитие экономики. Согласно информации, которой располагает Пенсионный фонд, можно сделать вывод о сокрытии доходов юридических и физических лиц, а также о выдаче "серых" зарплат. В этом, по словам руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курской области Александра Богоявленского, основные причины самой низкой зарплаты и пенсии в регионе.
"Если МГОК начнет чихать, воспаление легких будет у всей финансовой системы региона, поэтому огромную роль играют те усилия областной администрации, которые она прилагает для стимулирования развития экономики по всем направлениям", - заметил Александр Богоявленский.
Участники круглого стола говорили об изменении сознания, как представителей власти, так и самих налогоплательщиков. Они должны более ответственно относиться к отчислению налогов. В частности, было предложено уравнять по региону ставку минимальной зарплаты и прожиточного минимума, который сейчас равен 2750 рублям. Это позволит увеличить доходы областного бюджета, а, значит, и курян, в перспективе. С 1 мая МРОТ будет составлять 1100 рублей. Александр Богоявленский считает, что "увеличить собираемость налогов позволит отсутствие всяческих преференций со стороны областной власти для нерадивых налогоплательщиков".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter