Банк ВТБ24 Курск  

Жены курян не переживут "весеннего обострения"

- 24.04.2006, 11.31 -
За последние время в Курской области участились случаи убийства супругами своих жен. Так, местной прокуратурой расследуются уголовные дела по факту убийства Ирины Бороздиной и Татьяны Ячменьковой, которых, по данным следствия, лишили жизни родные мужья.
Прокуратурой Курского района расследуется уголовное дело по факту убийства 56-летней жительницы деревни Гремячка Курского района Ирины Бороздиной.
Следствием установлено, что ночью 10 марта 2006 года супруги Бороздины долго спорили, можно ли им немедленно распить спиртное, припасенное к предстоящему юбилею – 60-летию главы семьи, однако к консенсусу так и не пришли. Возникшую проблему Виктор Бороздин решил с помощью ножа, которым нанес несколько ударов в область шеи, головы и грудной клетки супруги, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте преступления. Последующие дни спиртное Бороздин распивал в одиночестве и только через двадцать дней вспомнил, что труп жены пора предать земле, о чем сообщил соседу, а тот, в свою очередь, в милицию.
В курской прокуратуре сообщили, что Бороздину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). Обвиняемый с санкции суда содержится под стражей.
В этом же районе 24 марта 2006 года убийство жены, но уже по неосторожности, совершил 50-летний Александр Ячменьков.
Как установлено следствием, в день убийства 53-летняя жительница деревни Пименово Татьяна Ячменькова поехала в Курск приобрести единый социальный проездной билет. Это событие она отметила употреблением большого количества спиртных напитков. Около 15 часов Ячменьков из окна своего дома увидел, что его жену выносят из рейсового автобуса в пьяном состоянии. Поскольку супруга не могла самостоятельно передвигаться, он решил ей помочь добраться до дома. Но сделал это своеобразно: стал тащить ее волоком по снегу, ухватившись руками за воротник шубы, сдавив им шею потерпевшей. Лишь пройдя значительное расстояние, Ячменьков обнаружил, что жена не подает признаков жизни. В результате его неосторожных действий потерпевшая скончалась на месте происшествия от асфиксии дыхательных путей.
Следователем прокуратуры Курского района предъявлено Ячменькову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). С санкции суда он помещен в Курскую областную психиатрическую больницу, где ему проводится судебно-психиатрическая экспертиза.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter